Может быть

Чигринов Юрий
Видимо в сводку вкралась ошибка.
Снег обещали, а выпала пика.
Может по этой причине улитка
И дома лишилась и всех пожитков?

В эту среду не верьте «синоптикам».
И всё же отдайте в ремонт зонтики.
Мало ли что может статься?
Под чем же будете вы целоваться?

В сумке сердечной поройтесь тщательно.
Вдруг завалящее сыщете счастье?
И с самого, что ни на есть, донышка
Вам улыбнётся смущённо солнышко.

Может быть может быть может быть.

Но!

В ночь 999ю
Уши покрепче заткните ватою.
Законопатьте входы и выходы
Двери и окна вдохи и выдохи.
По Нострадамусу, под воскресенье,
Предполагается душетрясенье.
Но не тряситесь раньше времени,
Лучше чайку попейте с вареньем.
И не выскакивайте в исподнем,
Даже если пахнёт преисподней.
Просто Кто-то махнёт рукой,
И станет ваша мука мукой.

Может быть, может быть, может быть.

Кстати,

Вы не задумывались, почему
Плохо сегодня спится вам?
Просто вы не заметили спицу
В левом боку луны.
Поэтому и не увидели, как
Стайкой на запад летят слоны.