Затворница

Галина К.
В тёмном платке
(На глаза надвинут)
Хмуро, потупив, вниз,
Сгорбившись, будто с повинной,
Неуверенно, как на карниз,
Подходила к калитке

Затворница…
Не обманет подлиза-солнце…
Его нет! Уже год, как нет…
И не мил больше белый свет.
На щеке – слезинка скупая;
Она шла, еле ступая…

Она шла на почту:
А вдруг… пара строчек?
А вдруг жив и здоров
И вернётся к началу лета?..
Вот он ступит сейчас на порог -
Ну возможно ль не верить в это?

5.08.05