Помолчим

В.Батраченко
(навеяно стихотворением «...и тишина, как знамя», автор Сергей Стукало)


И снова встреча... На вопрос немой
Ты мне глазами не даёшь ответа.
Твоя рука в моей руке согрета,
Ещё мгновенье, и пора домой...

Всё дело в том, что разные дома
У нас теперь, и пропасть между нами.
Нам не позволено дружить домами...
Но нынче ты пришла ко мне сама.

Молчишь. Я твоему молчанью рад,
Оно красноречивей слов поспешных,
Но заготовленных и нарочито нежных.
Нам лучше молча посмотреть назад...

Нам порознь продолжать по жизни путь.
Мы помолчим ещё когда-нибудь?
 10.8.05.