Душою выверяй шаги

В.Батраченко
(навеяно стихотворением «ВОРОН» Марины Новиковой)




Идёшь по жизни напролом, круша
Надежды, судьбы, щедро сеешь горе...
Задумайся о том, как будет вскоре
Ответствовать за «подвиги» душа.

Расправь тобой примятую былинку,
Спаси осиротевшего птенца,
Не вороти от нищего лица,
Кори себя за детскую слезинку.

От бед чужих не отводи глаза,
Пойми, беда не может быть чужою,
Гордись победой над самим собою,
Но не спеши об этом рассказать.

Душою выверяй свои шаги –
Не навреди, спаси и помоги.
 10.8.05.