В краях разъединённых знаний...

Чорный Георг
                * * * * *


В краях разъединённых знаний
Густой туман клубится, вьётся, пенится, –
Над взрослыми и стариками,
Детьми, подростками, младенцами…

Там чудо-плесень прорастает быстро,
Вскипает нежной ржавчины узор…
Бессмертных толпы – судят там артистов,
И у себя крадёт копейку вор.

Там в небесах лишь пауки да звёзды,
Там близь и даль слились неразличимо,
Там тесной пустотой заполнен космос,
Где Геркулес соседствует с кефиром…

Там в середине чёрного червя,
Как в середине шланга, наземь брошенного,
Время, как вода весной в ручьях,
Катит лет кораблики горошинами.

Там сила осознания – в невежестве,
А жизнь – навечно «завтра» ожиданье,..
ТАМ САМИ ВЫ ЖИВЁТЕ – И НЕ ВЕРИТЕ,
В краях разъединённых знаний.





стихи, написанные в 1982-1986 гг.