Если вспомнится...

Катерина Билибина
Безрассудство, безбашенность осени.
Карусель-круговерть листопад.
Солнце скроется вечером в просини.
Клином птицы на юг улетят.
По болотам туман расстелется,
За собою поманит вдаль...
Если вспомнится - не поверится.
Только станет немного жаль.
Что вот так прошлогодним золотом,
По лесной тропинке вдвоем
Мы шагали вечерним мороком,
И туман стоял молоком.
И на рыжем ковре под соснами
Мы смотрели в небесную высь,
Отражались первыми звездами.
И я думала: мы сбылись.
Не сбылось... И осенней улицей
Я теперь бреду наугад.
Если вспомнится - позабудется,
Облетит с души, как листопад.