Коктебель

Тетерин Виктор
Где гора врезается в море,
Рожден из пены грозный Кара Даг.
То, что раньше приносило горе,
Теперь вызывает лишь страх.

О, земля киммерийских воинов,
Тебя не воспеть нельзя.
Здесь из времени выступают пробоины,
И смешались листы календаря.

Здесь сорок пятая параллель
Разделила наш мир поровну.
Теперь наше государство – Коктебель,
А все прошлое в нас – взорвано.

Как таинственно южное небо,
Когда солнце садится за гору.
Здесь смерти бояться нелепо,
Как нелепо любить без разбору.

Здесь холмы морщинами старости
Повторяют очертания снов,
Где живешь ты в счастье и радости,
Потому что познал любовь.

Да, грохочут тут ночью танцполы,
И поэтов почти не слышно.
Но врезаются в море молы,
И историей камни дышат.

И по-прежнему лик Волошина
Смотрит в Тетиса синюю гладь.
Значит, жизнь здесь еще не закончена,
И богам мы подобны опять.

05.08.2005