Пред тобою Богиня, а не голая Осень...

Татьяна Летнева
Осень пасмурным оком
Заглянула в окно ко мне в дом.
И, найдя меня одиноким,
Ветром бросила лист серебром.

И губами холодными Ветра
Прошептала насмешливо - зло:
«Не забудь, седовласый повеса,
Моих глаз золотых волшебство.

Платье скромное осени поздней
Уберу ожерельем из птиц,
Веселящихся смело и бойко,
Пышногрудых синичек-девиц.

И взмахну я умело ветвями,
Поведу обнажённо плечами,
Мелкой дрожью, лесной наготой,
Непорочными рукавами,
Молчаливых дерев красотой.

Завлеку тебя в листьев багрянец,
Запрокину твой взор до небес!
Вкусом осени, сладкой, как танец,
Обожгу ощущеньем колец.

Уроню в мимолетность желаний
Прелых листьев – багряных ковров,
Пусть пронзит тебя боль пониманья
Невосполненных личных долгов.

Перед Жизнью, Любовью и Богом –
Единения Вечности Свет.
Пред простым и домашним порогом,
Где всегда ты был сыт и согрет.

Ранним утром, обнявшись с рассветом,
Вдруг увидишь в себе ты Простор.
Бесконечность Земного Завета.
Ты узнаешь истины Соль.

И поймешь – пред тобою Богиня,
А не голая Осень стоит...
Не потери, и не рабыня,
И не сплетни раздором обид.

Это ты, сладкой жизнью повержен,
Пред Природою-Матерью встал.
Как дитя беззащитен, безгрешен,
Безутешен, тих, робок и мал.

Откровение Осени поздней
Принимаешь в себе, как укор.
С нежной ласкою вкрадчиво спросишь:
«Почему одинок до сих пор?»

Улыбнётся красавица Осень,
И огладив прохладой тебя,
Дуновением, шёпотом бросит
Еле слышную песню, звеня:

«Береги в себе трепетность к Жизни!
Удивленье в душе береги.
Жить на грани не бойся с Надеждой.
И шепни, если трудно, шепни:

«Златовласый мой Ангел Небесный!
Не забудь ты меня, помоги!
Златовласый мой Ангел Надежды,
Не оставь ты меня позади!»