Иная

Ольга Овчарова
В окно стучится водопад
Янтарных прядок;
Березы дымчатый наряд -
Рой шумных складок.

И солнце бродит в кружевах
Корицы с серой,
И ветер плещется в ветвях,
Дразня Венерой.

Но вся листва окалена
Налетом яда,
Дрожат клочки веретена
У ног тирадой.

Пергамент выткал островок
Под легкой кроной,
Но остальные чтут свой срок,
И парк зеленый.

Одна над россыпью других
В ажурном платье -
Частица будущего их
И их проклятье.

Закат не могут удержать
Распорки света,
Но страшно осень угадать
В начале лета.