Слезинка-самоубийца

Djulia
А капелька дрожала на реснице
И долго не решалась падать вниз.
И мнилось, что она самоубийца
И вышла прогуляться на карниз.

И вот висит несчастной сиротинкой,
Считая про себя до сорока.
Жалея, что не родилась снежинкой,
Ведь капли жизнь - вселенская тоска.

Спустя мгновенья все-таки решится
И выберет в один конец билет,
Чтобы на брызги мелкие разбиться,
Оставив от себя лишь мокрый след.

12.08.05