Туп

Александр..
Мысли мы и мы не брызжем
Сотней тюбиков и туб.
Что в бокале этом рыжем?
Пролит, выпит, пуст и туп.

Мысли, мы газет помятей,
Давит нас из-за угла
Абсорбент любых понятий -
Тупость, помутненье, мгла.

Пустота теперь тюрьма нам.
Нам вовне теперь ни ни!
Так, пропившись, по карманам
Дырки выищешь одни.

Так экзамена вопрос ты,
Взяв, почуешь пустоту.
Есть ответы. Но не просто.
Мысли гаснут на лету.

Только что - то приоткрою,
Оплеуха - получи!
Разум чёрною дырою
Поглощает все лучи.

Хоть зубами заскрипи ты!
Лишь соломинку макал,
Но почти уже допитый
Обнаружил свой бокал.

На куски бы этот чайник!
О бетонную плиту б!
Чтоб из мыслей брызг случайных
Кай сложил бы слово "туп"