Сон

Доу Поработай
Еще один окончен день,
Вновь плашкой валишься на койку
И мозг от солнца набекрень,
А значит вновь присниться стройка!
Приснятся лабиринты стен
И снег пушистый на консолях,
Приснятся сбитые мозоли,
И руки сплошь в жгутах из вен.

Приснится хмурый миксерист,
И стропаль вмазато-веселый!
Он рулит краном «по приколу»
И путает где верх, где низ.
Приснится первая бригада,
С которой все и началось,
И жизнь чужая за оградой,
И жизнь своя наперекос.

Увижу дом – не тот, что строим,
А тот где мамка и отец.
Куда мне хочется вернуться,
Здесь все, достроив, наконец.
Мне снится сон, работа снится,
К которой кажется привык,
Ведь мы Москвы меняем лик!
И этим вправе мы гордится!