Не надо бояться промолвить о вечном

Юрий Петровичев
Не надо бояться промолвить о вечном
Своими словами и в личном ключе.
Не надо бояться, что не-безупречны
И то, что о вечном твердили все.

В том нет обмана и нет повтора,
В том замысел вечный и вечная суть,
Что вечность себя выражает всё ново,
Всё тоньше и глубже; и в нас – её путь.

Не надо бояться того, что конечны:
В нас вечность раскрылась в новом лице.
Лишь вечно творить и вечно твориться,
И в вечности жить, позабыв о конце! (1996)