Легкое

Ориноко
Остался он один –
День светлый и немой.
Потоки хрупких льдин –
Достались нам с тобой.
Осталась и судьба,
Что Ангелом была,
Нелепая ходьба –
В глазах растворена.
Ты смотришь, точно, вверх,
За пропасти потерь,
Твой самый нежный грех –
Он весь в тебе теперь.
А прошлого мечты,
Да отблеск янтаря –
То песни и цветы
Благого ноября.
Останься здесь, со мной,
Нам некуда идти,
Найди в себе покой,
Себя, себя найди!
Отправься в полуснах
К своим нелепым дням!
Открой в своих устах
Путь к солнечным морям!