Круговорот

Елена Зейферт
Смотреть на небо и кружиться – так,
чтоб чувство бесконечной полноты
бросало наземь, имя изо рта
струилось в землю и… рождался ты.

Ты, как планета, кружишься сейчас.
День, ночь… Чередование властей.
Лицо попало в свет и снова в тень.
Свистит шального времени камча…

Конь-Солнце пышет жаром из ноздрей,
просвечивая золотом насквозь…
Миг – конь-Луна в белёсом серебре
является… Поёт земная ось…

Вселенной глаз открылся в вышине.
Гляди, гляди сквозь пот и дурноту!
Быстры и гибки призраки коней,
в пустой лакуне неба – Их Пастух.

Миг с вечностью зажаты в кулаке.
Глаз шире, шире… Тонко кони ржут
от счастья первой встречи… “Я кружусь
с Землёй и Небом, здесь и вдалеке”.