10. Негодник

В.Странник
Чёрт побери! Я говорю быстрее,
Чем в голове рождаются идеи!
Я выглядела неприступной слишком...
Из-за того негодного мальчишки,
Чьего уже не помню и лица,
Из всех мужчин любила лишь отца.
Как прочно этот маленький нахал
В мои воспоминания попал!

Он был моим невинным увлеченьем,
Но вскоре я прониклась отвращеньем
К нему и ко всему мужскому полу
Когда в седьмом пришла я как-то в школу
С болючими набухшими сосками.
Он сзади подойдя, двумя руками
Стал тискать блузку белого белей,
И эту боль, что пряталась под ней.

В глазах, в мозгу от боли потемнело,
И не сознанье вспомнило, а тело,
Мне данные отцом азы науки.
Присевши, резко вскинула я руки
И сразу же локтём – назад и вверх...
Случилось это на глазах у всех –
Он, скорчившись, упал, сучил ногами.
Вот так „любовь“ закончилась меж нами.

И вот сегодня вдруг опять, как вспышка –
Мне вспомнился тот гаденький мальчишка.
Лишь только Он заговорил со мною,
Я перестала быть сама собою –
Вновь давний стыд и боль проснулись в теле
Я дрожь и крик сдержала еле-еле.
Но как же усмирить, перебороть
Давным-давно униженную плоть?