Одномерность

Иван Рассадников
Просто, чётко, сразу –
Где ни плюнь – андроид.
Глянцевые фразы.
Лица – целлулоид.

Силиконогруды
Взрослые игрушки.
Ржавых судеб груды.
Горы мелкой стружки.

Карточные смыслы.
Рестораны истин
Вдоль Янцзы и Вислы…
Все леса безлистны.

Битые Амуры,
Дутые Венеры…

Крупные купюры –
Новый символ веры.

Неофит-растенье,
Присягни на верность!

Холод запустенья.
Жизни одномерность.