Безногий Странник LET S GO!

Ирина Нодзоми
Ты жил вчера, но умер накануне,
Когда обрушились прогнившие чертоги.
Из них тропой – от дуг до винокурен
Тебе клубки разматывали боги.

А ты незрячим подавал вовсю сигналы
Безногий странник, не забывший тяжесть мышц.
Когда приходят колебания шакалы -
Уходит вождь из взвешенных частиц.

И ты в купель бросался без рубахи,
Не научаясь - снова дробью по Наваррам.
Я уносила твои головы с той плахи,
Что различала меры пресса под ударом,

С кольца стирая вздохи Нибелунгов...
Стелись... мы не прогнулись, белый флаг…
Умри тоска в напевных зарослях бамбука,
Где не услышу в тебе трепет жгущих влаг.

Не расчешу грехами прядей твоих черных,
Не вспомню. Да и не было тех крыльев.
Наступит время – отделю от плевел зерна
LET'S GO! Я совершу еще одно усилье.

На грудь – не крест, но ты еще не Каин.
На лоб не шрам, но ты давно убит.
Густая кровь ненашинских окраин -
Свернется в едкий. Натрия хлорид.