Оборот

Волкарык
Черный луг холмами стелет,
И враг рыщет позади.
Сердце волка бьется смело
В окровавленной груди.
Лес во мгле, тропа болотом,
Трепетанье на устах.
Ночь возьмет себе кого-то
И навек изгонит страх…
Я бегу юнцом кручинным
С грозным взором на челе,
Заплетаясь в грязной тине,
И рукою на мече.
Где-то близко враг паганый,
стрелы воют в небесах,
чёрны воронные станы
меня гонят сквозь леса.
Эх, устроили охоту,
Кабы биться до конца,
Рать сложить на месте этом
- Лишь потом идти к отцам.
Бог великий-одноокий,
О, мой гневный господин,
Дай пройти тропою тонкой
Зверем серым до седин!
Ох узнают, ох помнуться,
Дрогнут, разлетится полк.
Был юнцом я с волчьим сердцем,
А теперь я серый волк!

02.2005