Воля Аттилы

Волкарык
«Убить перебежчиков!» - молвил Аттила,
Перстом указавши предателей ряд,
И женщины мужней пощады просили,
Но в крви кинжал и безжалостен взгляд.
«Убить перебежчиков!» Гордо и чинно.
Ты, вождь, их любил как своих сыновей,
Но вот они клочьями, кровью в пустыне,
За ложь заплатившие кровью своей.
Их прах не схоронят жрецы и родные,
Из их черепов будут чаши вождя,
Их плоть потеряют просторы степные,
Их имя уже никогда не почтят.
«Убить перебежчиков!» Так им и надо!
И краскою брызги на смуглом лице,
Жестоко по праву наказан предатель,
Достойный Аттила, о, слава тебе!