Перевал

Волкарык
Тенью в реке вижу глаза я,
Ветром мне в спину дышит ночь,
Высохла кровь и прошла слезами
Бури средь поля и дальше прочь.
Камни в крови, следы на дороге,
Где теперь бродит черный враг?
Раной лежать на речном пороге,
Завтра ж опять идти пора…
Где теперь други – их не осталось,
Далее в путь уже один,
С плеч обреченно стряхнуть усталость,
Даждь мне успеть и даждь дойти!