Валькирия

Волкарык
«Кто ты, дева, что мечом мне в битве помогла?
Может, дивное виденье? Может, нет тебя?»

Отвечала: «Светлый воин, дорог стал ты мне…
Пусть дарует пламя битвы свет тебе во тьме!

Коли будешь ты со мною, славен будет путь,
Не сломить врагу твой меч, веры не согнуть»

…И до самого конца не было другой,
И на кровь благословляла, стоя за спиной.

Близ драккара призраком мчалася всесильная -
Вечна воина любовь - гордая Валькирия!