Тянь-Шань

Ник Васильев
Конусы елей могучих,
Словно трава,
Возле ног твоих…

Рек новорожденных влага,
Слёзы из глаз,
На щеках твоих…

Стылая тяжесть веков,
Льдами легла,
На плечи твои…

Тайны земные ты знаешь.
Память твоя,
До краёв полна…

Жизни в чём смысл потаённый,
Ведаешь ты.
Расскажи, прошу

В рокоте дальней лавины,
Слышу ответ, -
Должен сам понять…