Небо над Питером.. первое Питерское

Одиночество Тишины
Без тебя это небо чужое
Облаков седых пелена.
Ожогсолнца, как зверь, слепое —
И душа твоя сплетена.

Капель звезд остывающих свора
Написала стихи про печаль,
Никотин, "Кома" и "Мора"..
В сердце та, бесконечная даль.

Шум дождя, перемены солнцем..
Звуки Питера, и одно,
Той крохи, что в уши рвется
Дыханьем опять сведено.

Нехватает. Тебя и родного.
Все чужое, давно несвое.
Снова дождь. Снова. Снова..
И дыханье — мое и твое...

27 июля 2005. Петербург.