Парчовое платье

Ната-Лья
Парчовое платье куда тяжелее доспехов,
Я нынешней ночью его на доспехи сменю.
Коня оседлать, налегке в Палестину уехать
И тайны свои доверять одному лишь коню.

И знойному ветру раздаривать горькие слезы,
И старым плащом укрывать суматошные сны,
И ночью отрывисто злой в одиночество мерзнуть…
Быть рыцарем. Странного образа рыцарем слыть.

Грааля искать, это вам не подол неподъемный,
Не шлейф, волочащийся сзади павлиньим хвостом.
Умчит меня конь. И я буду свободной, бездомной.
Что замок, что хижина, душен и тесен мне дом.