Какое настроение, такие и стихи...

Валерий Игнатович
Есть настроение – есть и стихи,
Что здесь особого изобрести?
Чуткость сердечная - словно барометр,
Чуть непогодой небесной затронутый.

Что же такое обидчивость, вкратце?
Надо ли с ней поскорей разобраться?
Или оставить: бездушие, лесть...
Проще найти основание – честь!

Сплавить в единое – неразделимое:
Чувства и слова сокровище зримое,
Или заквасить желанье в кувшине,
Тесном и ржавом, забытом отныне?

Чувство, с которым идем мы «на Вы»,
След оставляет: немые стихи.