Без зеркала

Ольга Овчарова
Я распечатана до дна:
Сухая совесть кропотливо
Сдувает дни со сколов сна,
Ища древнейшее огниво.

Разоружен культурный слой,
Но острозубые обломки
Топорщат в дерзости нагой
Распадом созданные кромки.

Где жарко ныла киноварь,
Вуалью пепла скрыв смятенье,
На очаге осела гарь
Нелепым символом горенья.

И мне себя не разобрать,
Не сочинить и не составить:
Идут две мысли - рать на рать,
И третья - их останки править.