День вчерашний

Супермонстр
Бесполезный и пустой,
Долгий и немного страшный,
Канул в Лету день вчерашний
Мне оставив боль с тоской.

Как проточная вода
В никуда бегут минуты,
Составляя почему-то
Очень длинные года.

День придёт и день уйдёт.
Убежать бы с ним от грусти,
Только дверь меня не пустит,
Да решётки переплёт.