Pассвет

Леон Гольдманн
Чуть притаился нежностью рассвет,
Позолотило ветви лёгким бризом...
У речки с небом бирюзовый цвет...
Лишь крыши у домов донельзя сизы...

A в вышине кучатся облака,
Безвольны, ветрищем гонимы...
И пала на траву роса,
Как сердцу эти краски милы!