Мой карточный домик любви и удачи...

Галицкая Зоя
 
Врачу-анестезиологу В. Н. Астапову

Мой карточный домик любви и удачи
Когда-нибудь рухнет — а как же иначе?

Когда под обломками этого дома
Заплакать от боли я буду готова,

Вы вспомните тут мудреца Гиппократа,
Войдете без стука, шепнете: "Так надо!"

Спасете от стонов, от криков и шока,
Я знаю, я верю — ведь в этом вы дока!

Пятнадцать минут, ни секундою боле
Побудете рядом, избавив от боли.

А кризис минует — направитесь к двери,
Я вам, словно богу, мгновенно поверю.

Теперь вам, увы, не уйти от вопроса:
"Что ж душу-то режут всегда без наркоза?"

30 января 1999 г.