Грусть предосенняя

Седой Мужик
 Грусть предосенняя.

Грустно с утра. Право слово.
Зорьки не видно красы.
Небо нахмурилось снова.
Осень включает часы.

Дождь по стеклу барабанит
Августа смыв благодать.
Сад потихонечку вянет.
Лето пора провожать.

Первый улов листопада
Лег желтизной на траву.
В колер сентябрьского сада
Красит природа листву.

Лист виноградный краснеет.
Лилий опали цветы.
Лето ослабло, хиреет.
Нет уж былой красоты.

И невозможно уж скрыть
Август, твоё увяданье.
Ты постарайся продлить
Летних тех дней обаянье.

Ну же, порадуй меня и питомцев,
Мирно сопящих во сне.
Снится, уверен, им солнце,
Так же, как грезится мне.

 Август 2005г.