Наш мир

Евгения Жаркова
Если б хватило сил,
Чтобы, сжимаясь в точку,
Весь необъятный мир
Вдруг уместился в строчку,

Весь – от далеких звезд
И до частицы-кванта,
Весь – от дыханья роз
До оружейных залпов.

Мир, что жесток порой,
Но и красив, как сказка,
Мир, что для нас с тобой
Создан в смешенье красок…