Апрель

Эльвира Юрасова
Город выметен, выскоблен,
В нём хозяйкой – весна.
Солнца сочными брызгами
День пропитан до дна.

Эти вечные хлопоты!
Все мы только весной
Принимаем без ропота
Мир – с его новизной,

Его щебетом, гомоном,
Мельтешением птиц ...
Так предпразднично полон он
Суетой – без границ!

Небо синью апрелевой
Нас дурманит легко –
Видно, впрямь мы поверили,
Что зима далеко.

И глядят так доверчиво,
Народившись едва,
В этот мир переменчивый
Лепестки и трава ...


*
(Фото автора)