К чему все это...

Александр Денисенко
К чему слова ?Давно уже все ясно
Мы все несемся к пропасти одной
И как бы ни было постыдно и опасно
Все тычем в небо горделивой головой

Усталость душ - подгнившая подпруга
Бросая вверх прогретый кровью снег?
Ушел в века, кто только что был другом
Самоубийца, гений, человек…

К чему любовь? Все предано забвенью
Как нас продали, брови не подняв.
Лишь наши кони, веря провиденью,
Несут нас к смерти, бега не уняв

Какая блажь! Нестись, раскинув руки,
Сквозь терни к звездам, душу ободрав,
Ловить их свет, не замечая муки,
Быть на земле собраньем ложных прав

К чему мечты? Несбыточные тени!
Мы родились, чтоб завтра умереть.
Среди страстей, лжи, зависти и лени
Не дав тепла, бесследно прогореть.

И лишь одно хранит меня от страха:
Я не один у этой колеи…
Не я один кладу себя на плаху,
Забыв перо и рукопись…в пыли.