Звезды

Александр Викторович Ищенко
Звезды, звезды,
Кого вы сверху зовете?
С неба ярко сверкая,
Кого же вы там ждете?

Что вы все скрываете
В далеком блеске своем?
Где ж вы там витаете,
Пылая вечным огнем?

Из мрака ночного,
С космической бездны
Доносите ко всем нам
Блеск свой чудесный.

Звезды, о звезды,
Яркие фениксы ночи!
Любуюсь я вами –
Прекрасны вы очень!