Последний суд

Fa-Tzi
Я в суд подам на самого себя
Ущерб моральный выплачу себе же
За то, что я сиянье дня
До срока смертным сердцем смежил

Что я швыряю счастьем в бурю,
Что тучи выпустив на бой
Убил рассветной серой хмурью
Лучи, рожденные звездой

Сквозь заросли вселенных диких
Сквозь галактический экстаз
Сквозь термоядерные крики
Свет проливающие в нас.

Ночь растворяю в реках света
Зари невинность осверняю тьмой.
Я - хаос. Я виновен в этом
Долг исполняя тяжкий свой.

Не верю в девственность расвета
Ночная тьма не чище света лампы
Вопрос не может быть загадочней ответа.
Всё это только речевые штампы.

Внутри меня живёт одно.
Неуловимое как подлиные чувства.
Под утро кажется мне сном
А к ночи называется искусством.

Я в сущности лишь это. Свет и тьма
Пускай оставят в пустоте без сил.
Шепну, в последний раз твои лаская имена,
О Дева - Счастье, я тебя любил.