Мне предлагают...

Александр Денисенко
Мне предлагают мерный звон цепей,
Взамен свободы незаметных пут.
Пугают сокращеньем светлых дней,
И убивать за золото зовут....

я оглянулся необычо рано
И не по возрасту глазами погрустнел,
Но нет в душе неизличимой раны
И требующих довершенья дел.

Мне стало просто малоинтересно,
Глядеть на вялое развитье старины.
я просто нудный мальчик,если честно.
С чуть запоздалым комплексом вины....

А мимо сладко пахнущие дамы,
Господ своих за удила ведут.
И в каждом доме мини-мелодраммы,
И в каждой спальне маленький редут....

Вокруг война:полов и поколений,
Религий ,суеверий-странный круг
Мы ветер самых разных направлений,
Мы муха,паутина и паук,

Слепое ожиданье облегченья,
На всякий случай дуло у виска,
Все это мы.И нет тут провиденья,
И не причем тут русская тоска......

Вокруг кричат,всем грустно и постыло,
Продажей душ уже не удивить...
Свою не продал...страшно было...
Но это страх...и вера...может быть...

 2003