Надеюсь...

Александр Денисенко
Я надеюсь ,что есть еще край
Где за правду наотмашь не бьют
Просто место ,не ад и не рай
Для заблудших созданий приют

Там где каждое утро закат
Всех страданий сомнений и бед
И от этого слаще стократ
Перед звездами ,счастья рассвет

Где не веет собачьей тоскою
Воспаленное око луны
Где я буду в ладу сам с собою
Забывая тревожные сны

Я устал,убаюканый Летом
Стиснув зубы,чтоб боле не выть
Тешусь мыслью ,что сдохну поэтом
Не сумев ничего изменить

Раньше все по-другому я мерил
И легко зло от зла отличал
Улыбался прохожим, и верил
И любовью на боль отвечал

А теперь я гляжу исподлобья
И пугая беспечных детей
Убегаю от бирки "с любовью"
В переулки непрожитых дней

А друзья наплетут небылицы
И руки больше не подадут
Если Бога продали за 30
За меня и гроша не дадут

Им и розовый иней не виден,
На губах моих.Тянет блевать
Ты попробуй пойди объясни им
Как порой нелегко умирать

И подруга предвидя ненастье
Мои письма поспешно вернет
И священник на первом причастье
Для чего я пришел не поймет

Только Мать ,ком проглотит и скажет:
"Возвращайся скорее ,сынок"
И меня как собаку отвяжет
От написаных ранее строк

Может все это мне только снится?
И я тот же смешной человек
А не глупая белая птица
В стае черных духовных калек

Если мы с тобой встретимся где-то,
Ты свечу моих сил не туши
Может есть в этом городе гетто
Для моей нестандартной души...