То ли дождь, то ли плещут ладони

Александр Денисенко
То ли дождь, то ли плещут ладони
На ступенях слепой музыкант
Вьет узоры тоскливых мелодий
За гроши раздавая талант

Вяжет пальцы сентябрьский вечер
Распугавший прохожих дождем
Белый волос спадает на плечи
Темнота. Темнота даже днем

В темноте на промокших карнизах
Притаилась людская печаль
Жмутся листья промокшие книзу
Никому музыканта не жаль

Да и вряд ли ему это нужно
Не за тем он сквозь камерный мрак
Свою душу надрывно, натужно
Разрывает на радость зевак

Может где-то из общего бреда
Кто-то тихо замедлив свой ход
Забывая обиды и беды
Свое сердце от мрака спасет

Может кто-то, пройдя, обернется
Разглядев средоточие сил
От осеннего бреда очнется
Осознав что кого-то простил

Может кто-то, душей обвисая
Огрубев, и почти не любя
Вдруг поймет, что другого спасая
Он всего лишь спасет себя….

Белый волос спадает на плечи
Темнота. Темнота даже днем
Как и пальцы, сентябрьский вечер
Вяжет крылья под мокрым плащом