потому что

Забытое Имя
ты не моя истерика
я не скорая помощь –
ни в полдень, ни в полночь.

во мне отсутствует режим ускорения.
в сезон дождей – всегда обострение хрони~
ческой боли где-то там между легких; храни
таблетки в нагрудном кармане, поближе –
чтобы принять вовремя,
когда разрывает
грудь.
не надейся уснуть
на моих глазах молча и терпеливо.
не надейся – сигнальной сирены не будет.
ни меня. не зови.
послушай-ка сказочку про надежду –
знаешь, тоже хотела уйти
красиво,
вот только не умерла,
а сдохла.

потому что такие люди.
потому что
и я оглохла.