Чужому

Ольга Овчарова
ПЛ

На старинных весах раздумий
Я тебе отмеряла страсть,
И, учтя аромат безумий,
Только меньше старалась класть.

А другому бы весь без меры
Отдала я свой сладкий яд,
Если б твой он в наитье веры
Бросил жадный и жалкий взгляд.

Но, по каплям сцедив улыбку,
Вся надушенная виной,
Не решусь я признать ошибку,
Чтобы дальше идти одной.

О, презренье к себе питая,
Как унять скрип весов натужный?
Я чужая тебе, чужая,
Отрекись от меня, ненужный.