Усталость

Ольга Овчарова
Как бережливо выветрены сроки,
Как аккуратно высечен фрагмент,
А время зло бросает мне уроки,
Как мелочь - обеспеченный клиент.

О, фениксу ослабленному сладко
Стыть пламенем в придуманном аду,
Где измененье хищно мнет догадки,
Как искры - оперения фату.

Пугливо плачет плазменная птица,
Истратив два оплавленных крыла,
Но копоть, разрешая возродится,
На остове выводит письмена.

Я расставляю в памяти засечки,
Исчерпанно, упрямо улыбаюсь,
Но, разгоняя дымные колечки,
В который раз заранее прощаюсь.