Безоблачность

Ольга Овчарова
Предвестником белесых смытых дней,
Изъявших время бархата из суток,
Лазурный купол трется у дверей
Игривейшей из всех апрельских шуток.

Зажмурившись от смелости, дрожит
Слоистым разогретым покрывалом,
И вновь в футляре сумерек лежит
Карминно-карамельным опахалом.

И зажигая капли серебра
В глазах, давно забывших привкус песен,
Назойливо звенит, как мошкара,
Что мир открыт, неистов и чудесен.

Я будничность с одежды отряхну,
И возжелав надежды, словно хлеба,
В ладони восхищенно зачерпну
Осколок распустившегося неба.