Идеалу

Ольга Овчарова
Я, увы, не подвластна страданью,
Я, как камень, в огне не горю,
Сотворя подношенье познанью,
Никого ни о чем не молю.

Я не знаю жар тела и трепет
От касания чуждой руки
И горячий бессмысленный лепет,
Когда губы желанно близки.

О, мой образ, сплетенный украдкой
Из обрывков, не стоящих слова,
Ты был мне рукотворной загадкой,
Что я все же решить не готова.

Я в тебе отразила исканья,
И бессилье, одетое в слезы,
Что никто кроме ликов сознанья
Не задаст мне мои же вопросы.