Грусть

Ольга Черная
За окно спустилась грусть,
Разливаясь сумрочным дождем...
Пустота замедлила мой пульс -
я сегодня вспомнила о нем...
Вспомнила когда-то нас вдвоем,
словно ленту старого кино,
что нашла я на шкафу своем
от себя забросив, так давно...
Отряхнув от пыли, прокрутила,
Наших жизней целое одно
ни мгновения не упустила -
выпила, как терпкое вино...
Вспомнила, как мы любовь растили,
берегли и нежили ее,
и она нас благодарно одарила
тем, что многим людям не дано..
Странно вспомнить, что все это было,
А еще страннее - думать, что со мной,
сердце беспокойное давно остыло
и лишь тени, все не обретут покой...