Холод

Ольга Овчарова
Белый шелк расстелился у ног,
Белый шелк заметает следы.
В мире этом не счесть мне дорог,
Но не смею сменить борозды.

Небо розовым тембром зари
Подрумянило стройную тишь,
Но луна еще тихо звенит
На сосульках, свисающих с крыш.

И так хочется петь средь ветвей,
Что молчат, тайну жизни храня,
И так хочется петь средь людей,
Но они не услышат меня.

Фонари меня чинно ведут
Ранним утром средь спящих домов.
Улиц русла засохшие ждут
Шум моторов и скрип тормозов.

Я одна, но все полнится мной,
И живет в форме мыслей и слов,
И мне чудится, веет весной
От холодных ноябрьских снегов.