Несказанное

Ольга Овчарова
Умело у подножия тепла
Агония настигла ожиданье;
Я так неловко жажду разлила,
Споткнувшись об искристое молчанье.

И нет приюта между да и нет,
Но как незнанье резкий шаг допустит?
А нежность жалко просится на свет
Чаинками в лимонном соке грусти.

Скрыт в разнотравье знаков и причуд
Бутон зари, брусничный ливень чувства.
Ты - мой цветок, черты твои живут
В душе как оправдание искусства.

Перебирая четки тишины
На исповедь привычно не осмелюсь.
Не высказавшись, мы обречены
Не знать, где искупление, где ересь.