Спираль

Ксения Морисвиль
Разливаясь дождем по оплавленным веткам,
Расстилайся туманом по мертвым долинам,
Легким призраком, тенью по сомкнутым векам,
По дорогам пустым уходи пилигримом.

Уходи, исчезай, чтоб однажды вернуться,
И проснуться в тиши одиноких деревьев,
И босыми ногами к земле прикоснуться,
Восставая как Феникс из пепла и перьев.

И пойти по траве до озерной прохлады...
Мир стал свежим и чистым, как призрачный сон,
За тобою начнется пора листопада,
Бесконечных дождей и забытых имен.

За тобой по пятам в мир вернутся сомненья.
Снова боль и ошибки, и запах беды.
И заветная тайна святого рожденья,
И забытые танцы при свете луны...

И опять новый круг, все начнется с начала.
Снова чистый рассвет и багряный закат.
Звуки тихой молитвы... свеча замерцала...
И растаяла в сумраке тихих палат...