Славные дети клуши и пети

Геннадий Кодиненко
Жил на свете Петушок –
Серебристый голосок,
И мечтал он стать известным
Всем курятникам окрестным.

Говорила Клуша Пете:
- Ах, как ждут заботы дети! -
Научи их петь, Петруша!
…Только Клушу он не слушал.

Петушок пошел к Реке:
- Научи "КУ=КА-РЕ-КЕ"!!!
Не ответила Река -
Лишь ласкала берега.

Петушок спросил у Хрюши:
- Как мне стать всех в мире лучше?
Но свинья:
- Хрю-хрю! - в ответ. -
Ждет моих детей обед!

Петя к Мурке поспешает –
Та с котятами играет,
Нежно лижет их пушок –
Без ответа петушок.

И сказал Петух сердито:
- Сам найду, где тайна скрыта!
И пошел сквозь лес и поле
Поискать счастливой доли.

Клуша с детками осталась,
Клуша очень постаралась,
На крыло цыплят поднять,
«Кукареку» исполнять!

И взобравшись на забор –
Дал концерт цыплячий хор!!
Петя грустный шел по свету –
И услышал песню эту.

- Что за славные ребята! –
Он вздохнул. – И кто ж их папа?

И сказали люди Пете:
- Петя, то твои же дети!

В дом помчался Петушок,
Бросив в поле посошок.