осмысление

Марианна Лехельт
До первого движенья губ навстречу
У нас был слабый шанс остановиться,
А впрочем вряд ли это было легче,
Чем очертя башку в тебя влюбиться.
 
Теперь-то всё равно, когда всё в прошлом,
Хотя ничто и не прошло бесследно,
И вычерпано море чайной ложкой,
Замёрзшая душа едва одета.
 
Теперь-то всё равно, мы оба знаем,
И можно посмотреть в глаза без страха,
Что слишком тяжек груз воспоминаний
И обернётся вновь полнейшим крахом.
 
Могли остановиться - но не стали.
Поверили в мечты совсем по-детски..
Теперь-то всё равно, мы оба знаем,
Просрочена путёвка в сад Эдемский.


August'2005